新葡亰8883

新葡萄8883官网最新版下载
我院学子参加全国大学生药苑论坛获佳绩
文章来源:新葡亰8883    发布时间:2021-11-17

11月11日,由全国药学类院校大学生专业技术与实验技能竞赛组委会主办、温州医科大学承办的第十三届全国大学生“药苑论坛”顺利落幕。全国110余所高校、近600名师生参加了大赛。

本届论坛以“线上+线下”相结合方式完成“创新成果奖”的评选,由我院刘学松副教授指导、黄肖奥林等同学完成的作品《新型选择性II型CSF1R激酶抑制剂的发现及抗类风湿性关节炎机制研究》和徐涛副教授指导、万鸡宏等同学完成的作品《葛根素通过靶向MMP8改善酒精性肝病中的炎症和脂肪代谢》参加了本届论坛。两项参赛作品分别荣获创新成果二等奖、三等奖。

“药苑论坛”是全国高等教育药学类顶级赛事,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国高等教育学会药学教育研究会主办,是全国性药学类专业大学生交流互动的论坛,旨在培养大学生的实践创新能力,展示学生的创新性实验成果,被誉为药学专业的“挑战杯”。论坛通过多校交流、多学科交叉、多元观点碰撞的形式,为全国的优秀药学生提供一个交流学习、携手共进的平台,在互动的沟通中提升我国药学专业的创新能力和人才培养质量。

我院一贯重视本科教育教学,倡导“科研服务教学”理念,通过在本科生中开展“第二课堂”教育和进行“早期接触科研”引导,不断提高在校本科生的科研素质。学院本科生自2013年起,连续参加了8届全国大学生药苑论坛,屡获佳绩,向全国其他高校展示了我院药学专业的教育教学成果,对推动学院继续深化教学改革具有重要意义。(新葡亰8883 龚晓倩)